SaMa食堂

SaMa食堂,SaMa(魯凱語發音)指的是「山萵苣」,店主人擁有多年主廚、生機飲食中央廚房經驗,當年返鄉前,還特別在部落裡種植多種蔬菜,可見對食材的重視;店裡採用的食材大多來自部落在地自耕自種蔬果,新鮮低碳飲食距離的烹調不用過多調味就能收買眾人口腹!

SaMa食堂的店主人為了尋找更多新鮮食材、激盪創意餐飲火花,不一定天天在食堂,為了控制用餐品質與環境,強烈建議您一定要預約!要預約!要預約!

地址:屏東縣霧臺鄉霧臺村神山巷45號
電話:0972-168871

 商店介紹

SaMa食堂提供套餐、咖啡、古法烤肉、紅藜香腸等多種風味料理,更不滿足的開發出許多創意料理,例如:紅藜雞腿捲、烤鯖魚沙拉、鹽烤豬肋排…等,努力將魯凱傳統飲食風味結合現代料理觀念,帶出一股清新食堂風。...

依據當季食材融入魯凱傳統飲食概念,設計出魯凱味十足的風味餐,藉由飲食傳達魯凱文化,填飽了用餐者的胃,也餵養了用餐者的腦!
(自助取餐形式)
** 時令套餐

sama食堂的時令套餐,絕對是三五好友外出旅遊的時心頭好,從沙拉、主餐、湯品、飲品到甜點,每道都讓人捨不得張口說話,只想埋頭努力吃。(套餐價格250~380元不等)

時令套餐主餐
時令套餐沙拉
時令套餐飲品


** 部落廚藝教室

族群文化的美好是多元的,sama食堂想要帶領大家從「食」來認識魯凱、認識霧臺,和社區共同開設了部落廚藝教室,遊客們可體驗採野蔬樂趣,經手產地直送食堂的料理製作,開心品嚐與分享最道地的原民風味餐,習得幾道魯凱風味食物,擁有朋友圈裡最特殊的手藝。

搜尋
TOP